Manizales

En La Feria de Manizales, Buencafé de la mano de la Biotecnología

Uno de los eventos que más público trajo en la Feria de Manizales fue la Feria de Cafés especiales, en la que cultivadores de todas partes del país tuvieron la oportunidad de mostrarle al público los beneficios de su producto, y el proceso de elaboración desde la siembra, la recolección, el secado, la tostión hasta la preparación final.

Valentina López Arias trabaja en una de las marcas cafeteras más reconocidas de Caldas y explica que su café se caracteriza a nivel mundial por ser cultivado en una finca en Neira, con un proceso especial en el que no se usan pesticidas, dejando que las plantas crezcan naturalmente, guardando especial cuidado en su cultivo hasta llevarlo al empaque y finalmente a la taza en los puntos de ventas.

Jorge Jaramillo director científico de BIOS Colombia indicó que estos procesos de cafés especiales están relacionadas con las investigaciones en biotecnología que realiza el centro, que permiten analizar la composición del suelo y los procesos de fermentación como uno de los más importantes, puesto que estos aportan las diferentes notas de sabores para que un café tenga un carácter único y lo convierta en un café especial.

Gracias a estas investigaciones BIOS Colombia seguirá aportando no sólo a la caficultura del país, sino a decenas de cultivos más que hoy dependen de los avances de la Biotecnología.

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