Deportes

“Trágica pérdida en el ciclismo: Gino Mader muere tras caída en la Vuelta a Suiza”

El viernes, el ciclista suizo Gino Mader, de 26 años, murió debido a las heridas severas sufridas en una caída durante la quinta etapa de la Vuelta a Suiza. Mader, miembro del equipo Bahrain, se accidentó durante un rápido descenso y fue trasladado de urgencia a un hospital, pero no logró sobrevivir a pesar de los esfuerzos del personal médico.

El equipo Bahrain expresó su profundo dolor por la pérdida, alabando a Mader por su talento, dedicación y pasión por el ciclismo. También extendieron sus condolencias a la familia y seres queridos de Mader y prometieron honrar su memoria en todas las carreras futuras. Respetando los deseos de la familia de Mader, se solicitó privacidad durante este difícil tiempo.

El accidente ocurrió en el descenso del Albulapass, una sección de alta velocidad de la carrera donde los corredores pueden alcanzar más de 100 km/h. Hubo críticas a la peligrosidad de esta parte del recorrido y se hizo un llamado a los organizadores y ciclistas para que reflexionen sobre los riesgos asociados con estos descensos.

Mader, conocido por su espíritu solidario y querido en la comunidad ciclista, logró destacables victorias en su carrera, incluyendo una etapa en el Giro de Italia 2021 y el 5º puesto en la general de la Vuelta ese mismo año, además de ganar la clasificación de jóvenes.