El Ministerio de Educación Nacional otorgó la Acreditación en Alta Calidad por seis años al programa de Artes Culinarias y Gastronomía de la Universidad Autónoma de Manizales (UAM), mediante la resolución número 002207 del 13 de febrero de 2023.
“Esta Acreditación en Alta Calidad se da gracias a lo que hemos venimos haciendo durante estos 11 años entre profesores, estudiantes, administrativos y graduados”, enfatizó Catalina Rocha Ruiz, coordinadora del programa de Artes Culinarias y Gastronomía.
11 años como programa y con Acreditación en Alta Calidad
El programa de Artes Culinarias y Gastronomía de la Universidad Autónoma de Manizales cumple 11 años siendo el único pregrado profesional en la región; la fortaleza del programa de Artes Culinarias y Gastronomía es el trabajo que hace en el exterior, con la participación de estudiantes, graduados y docentes, para fortalecer la alianza entre universidad, empresa y estado.
“No hemos parado, seguimos y seguiremos trabajando por seguir fortaleciendo procesos, mejorando nuestros espacios, sistematizando actividades académicas y mostrando más lo que hacemos al exterior”, comentó la coordinadora del programa de Artes Culinarias y Gastronomía.
Entre tanto, Juan Pablo Duque Arbeláez, Secretario General de la UAM, felicitó al programa de Artes Culinarias y Gastronomía por su Acreditación:
“Una importante noticia que nos alegra como comunidad, felicitaciones al equipo por todo el esfuerzo para alcanzar la calidad del programa. Excelente liderazgo de las profesoras Catalina Rocha y Mariana Mejía, el cuerpo docente y demás personas involucradas en este proceso”.
El programa de Artes Culinarias y Gastronomía es visto como el estudio de la alimentación humana, haciendo énfasis en el Arte culinario como una rama de la gastronomía, que estudia la forma creativa de preparar esos alimentos, que depende, en general, de la cultura a la que pertenece el ser humano y que permite la convergencia de la técnica, la ciencia y la creatividad. Fórmate con el programa de Artes Culinarias y Gastronomía en aspectos fisicoquímicos, culturales y técnicos para promover la cocina regional y nacional.