Adriana Adolphs Garzón y Mauricio Osorio Escobar, graduados del programa de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Autónoma de Manizales (UAM), ganaron con su Café Samaria en el World Coffee Challenge 2022.
En este concurso, que se realizó entre Francia y España, participaron productores de cafés de diferentes partes del mundo.
“Ganamos el primer lugar en la categoría Expreso Arábigo con nuestra marca de Café Tostado. Este es un reconocimiento importante porque destaca toda la historia y el trabajo realizado desde la Finca Samaria durante cuatro generaciones y el esfuerzo de todos los colaboradores para obtener la calidad del café que producimos”, comentó Adriana Adolphs, quien hace parte del Consejo Superior de la UAM en representación de los graduados y acompaña a la institución en la Comisión de Desarrollo Humano y en la Comisión Económica y de Planeación. Además, su padre, Carlos Adolphs, fue uno de los fundadores de la UAM.
Sobre el Concurso
El World Coffee Challenge es un concurso mundial de café que celebra y empodera a los productores de café y sus cafés de excelencia.
Solo los cafés que se tuestan en origen y son una verdadera emanación de su terruño pueden ingresar a la competencia. La cata de este año se realizó durante Termatalia 2022 en Ourense, España, bajo la Presidencia de Mercedes Gonzales.
La ceremonia de entrega de premios también tuvo lugar durante esta prestigiosa Feria.
Café Samaria toda una tradición
Adriana y Mauricio son exportadores de café desde hace más de 20 años. Su amor y su gusto por la producción de café se heredó de la familia de Mauricio, quien tiene una tradición de más de 90 años.