BIOS Colombia recibió la visita de Ininbio una empresa mexicana dedicada a los procesos de fermentación en la industria del tequila.
Benjamín Ibarra ingeniero de esta empresa explicó que llegaron hasta BIOS en Manizales con el interés de conocer lo que hace el centro en materia de inteligencia artificial y big data aplicados a la biotecnología, ya que su empresa está a punto de comenzar un sistema de monitoreo en tiempo real para el control y automatización de la línea de fermentación, que consideran puede ser fortalecido con las capacidades tecnológicas de BIOS Colombia.
Mariana Candamil ingeniera biotecnóloga de BIOS Colombia dijo que el centro tiene la experiencia y tecnología para atender las necesidades, tanto en ciencia de datos como en biotecnología.
Desde la ciencia de datos, BIOS puede analizar el comportamiento de la línea de producción o predecir el resultado de la fermentación, entre otras preguntas del negocio que tienen el potencial de generar valor agregado a cualquier empresa que implemente este sistema, que busca incrementar los indicadores de calidad y rentabilidad.
Y desde la biotecnología, BIOS está en la capacidad de realizar el análisis de los microorganismos que se generan del cultivo del agave, para encontrar aquellos que le dan ciertas cualidades muy valoradas en el sabor del tequila.
Conoce más sobre este y otros temas liderados por BIOS Colombia en www.bios.co